22/12/2014

D1: Banfi – Aquile Azzurre 4 - 5
ci sono 2 commenti (leggi) ci sono state 444 letture

L’anno delle Aquile D1 si chiude con una vittoria particolarmente emozionante ottenuta soltanto al quinto set della nona partita, dopo quasi 4 ore di dura battaglia.

Le Aquile affrontano la trasferta a Vimercate contro il Banfi (a pari punti in classifica) con una formazione a dir poco particolare: le assenze sono pesanti (Alessandro, Roberto e il Presidente), ma al tempo stesso si accoglie in squadra un aquilotto d’eccezione, Stefano, al suo esordio quest’anno in campionato. Lo schieramento è quindi Marco X, Stefano Y e Antonio Z.

Inizia Marco contro Crispiatico, l’avversario sulla carta più alto in classifica. I primi 2 set sono senza storia a favore dell’avversario; Marco si sveglia nel terzo e lotta fino ai vantaggi del quarto set, ma l’avversario è decisamente più completo e solido, 1-0 Banfi.
Stefano esordisce facendo valere la sua superiorità contro Grasso, 3-0 abbastanza secco e parità riconquistata: 1-1.
Antonio entra in campo nella terza partita desideroso di porre fine a un periodo un po’ complicato, ma affronta un avversario che si rivela forse più attrezzato del previsto e soprattutto non soffre la puntinata dell’aquilotto: 3-0 per Besana e Aquile di nuovo sotto, 2-1
La seconda rotazione inizia con una partita fondamentale: Marco contro il puntinato Grasso dal quale aveva perso un paio di anni fa. L’aquilotto è un po’ intimorito dal puntino e gioca d’attesa senza attaccare: si vedono quindi scambi molto lunghi, ma alla fine Marco riesce a portare a casa il punto vincendo 11-8 al quinto set, 2-2.
A questo punto il Banfi effettua una sostituzione, facendo entrare l’attaccante Crisan al posto di Crispiatico. Antonio però riesce a neutralizzare abilmente il gioco aggressivo dell’avversario e porta a casa un punto importantissimo vincendo 3-1 con parziali anche abbastanza agevoli: 3-2 Aquile, ma soprattutto un Antonio ritrovato e che riprende fiducia dopo la sfortuna dell’ultimo periodo!
Stefano porta facilmente le Aquile sul 4-2 lasciando meno di 20 punti all’avversario Besana sorpreso dalle capacità difensive e di recupero dell’aquilotto.
A questo punto sembra fatta per i nostri: se lo “schema” prevede 3 punti di Stefano e 2 complessivi tra Marco e Antonio, la vittoria sembra già in cassaforte. Ma la terza rotazione assume una piega problematica.
Prima Antonio esce sconfitto dallo scontro tra puntini con Grasso (3-0 Banfi e 4-3 Aquile complessivamente), poi Marco perde una partita alla portata contro Besana buttando via il terzo set (3-1 Besana) e quindi lo scontro ritorna in parità, 4-4.
Al nono incontro gli Aquilotti possono comunque contare su Stefano, ma la partita contro Crisan si rivela  subito complicata poiché l’alfiere del Banfi sbaglia pochi attacchi su palla alta e riesce a contrastare il gioco dell’aquilotto. Ad ogni modo l’esperienza e la classe di Stefano si fanno sentire nel momento decisivo del quinto set: dopo 4 set assolutamente tirati e combattuti, Stefano lascia solo 4 punti all’avversario e regala la vittoria alle Aquile!

Nel frattempo, la C2B aveva già concluso positivamente l’incontro nella stessa palestra di Vimercate, garantendo quindi un doppio successo per le Aquile contro il Banfi.

L’andata della D1 si conclude con 4 vittorie su 7 incontri... assolutamente non male per una formazione il cui obiettivo principale era la salvezza! Nel ritorno però, gli Aquilotti vorranno ancora togliersi delle soddisfazioni!