20/11/2011

Torna il sorriso agli aquilotti della D2 B dopo la vittoria contro l’Olimpia Bergamo per 5 a 3
ci sono 1 commenti (leggi) ci sono state 385 letture
Pomeriggio difficile contro la squadra bergamasca: i valori in campo erano veramente alti. Gli aquilotti sono molto concentrati sapendo l’importanza dell’incontro. Purtroppo il Capitano non era assolutamente in giornata (dov’erano finiti i begli scambi di giovedi sera? se lo chiedevano tutti...). Inizia le danze Fazzi contro Hu Valentino il quale sfoderava dei magnifici top che il nostro aquilotto e’ riuscito a domare solo dopo attenta valutazione (compresi i consigli dalla panchina). Fortunatamente riesce a chiudere in modo vincente l’incontro, sempre pero’ tiratissimo (a parte il primo set tutti gli altri si sono chiusi 11/9!). Tocca poi a Capitan Ferrario che, come detto sopra, oggi non ha proprio il braccio e si fa travolgere da un bravissimo Perucchini senza mai entrare in gioco (diciamo la verita’: non ci ha capito nulla!!!). Meno male che c’e’ Goglio che riporta la vittoria in casa Aquile battendo Del Frate ma anche qui con sofferenza (11/9, 11/9, 11/8). E siamo 2/1 per noi. Perucchini batte Fazzi per 3/2 ma ora bosogna soffermarsi un attimo. Punti fatti da Fazzi 50, punti fatti da Perucchini 49: e gia’ questo la dice lunga su come sia stato questo incontro. Primo set a Luigi per 11/9, secondo all’avversario per 11/8 e terzo ancora all’avversario per 11/7; il quarto va a Fazzi per 11/3 ed ora... la bella! Siamo 10/6 per Perucchini quando Capitan Ferrario chiama un provvidenziale timeout: 10 pari! Da qui in poi sara’ un susseguirsi di "vantaggio all’avversario/vantaggio pari" sino al definitivo 15/13 per il giocatore dell’Olimpia. Un bravo comunque a Luigi per la tenacia dimostrata. 2 pari! Goglio incontra Hu e, sempre in set tiratissimi (tranne l’ultimo chiuso a 3), lo batte per 3/2. Ora tocca a Ferrario che decide di restare in campo, nonostante le difficolta’, sacrificando ancora una volta il buon Lorenzo De Simone alla panchina. La scelta pero’ e’ stata fatta in base al fatto che l’avversario usa il puntino lungo e che Fabio riesce ormai a giocarci contro meglio di quanto possa fare Lorenzo in quanto non potrebbe far valere il suo gioco di attacco dovendo tenere il palleggio a lungo. Primo set a Del Frate per 11/9, secondo a Fabio per 12/10, terzo a Del Frate per 11/6; e qui comincia l’uso della testa da parte del nostro Capitano visto che il braccio e’ assolutamente nullo! Spronato anche dai compagni porta a casa il quarto set per 11/7 (2 pari) e chiude (purtoppo per l’avversario ma fortunatamente per Fabio, dato che Del Frate sbaglia la battuta) con 11/7 il quinto set e siamo cosi’ 4/2 per noi. Goglio uscira’ malconcio (0/3) dall’incontro con Perucchini sempre piu’ convincente e bravo (4/3 per noi). Alemanno Davide subentra a Del Frate e nonostante un incontro teso (soprattutto da parte di Fazzi) deve soccombere al nostro aquilotto che finalmente, quasi fosse una liberazione, chiude con un supertop di dritto (l’unico che gli sia entrato nella giornata...) e sancisce cosi’ finalmente la vittoria per la D2 B. Onore, rispetto e stima nei confronti degli ottimi avversari: si faranno ben valere nel prosieguo del campionato. Ora ci riposeremo per un bel po’ prima di riprendere le ostilita’. Un caro saluto a tutti i lettori. FORZA AQUILE! Risultati: Fazzi/Hu 3/1 Ferrario/Perucchini 0/3 Goglio/Del Frate 3/0 Fazzi/Perucchini 2/3 Goglio/Hu 3/2 Ferrario/Del frate 3/2 Goglio/Perucchini 0/3 Fazzi/Alemanno 3/0