23/01/2012

Continua la cavalcata vittoriosa della D2A: Aquile Azzurre D2A TT Morelli A 5-2
ci sono 1 commenti (leggi) ci sono state 396 letture
Prima partita casalinga per le Aquile Azzurre del girone di ritorno, ma la musica non cambia, per fortuna!, ed ecco che anche il Morelli A, che non presenta in questa occasione il proprio numero 1 Socchi, il 3.750° d'Italia, deve inchinarsi alla forte formazione di D2 delle Aquile Azzurre, come al solito molto concreta tra le mura amiche. Stavolta riposa Roveda, venuto comunque a tifare, con la moglie, per le nostre 3 squadre impegnate in contemporanea e per la sessione fotografica della squadra per il nostro sito societario, ma sono comunque sufficienti De Sio e Mariano per avere ragione del Morelli, peccato solo che gli altri due aquilotti impegnati sabato pomeriggio, non abbiano saputo conquistare nemmeno un punto nell'occasione, ma ci saranno di sicuro molte altre occasioni per brillare come meritano... Inizia Tronconi la prima rotazione opposto all'antitop di Alfieri e subisce troppo il gioco chiuso dell'avversario, non riuscendo quasi mai a mettere a frutto i suoi top arrotatissimi, perdendo per 3-1, con set sempre molto lottati; scende quindi in campo Mariano, arrivato trafelato in palestra per ritardi accumulati nei viaggi coi mezzi pubblici meneghini, e ha ragione di Maruzzi, capitano degli ospiti per 3-0, grazie alla sua sempre efficace difesa spinta col puntino lungo; chiude quindi la I rotazione De Sio contro Masciangelo e vince per 3-0 effettuando un gioco quasi solo d'attacco potente di dritto. Nella seconda rotazione Mariano affronta Alfieri e ottiene il punto per 3-0 mettendo in campo tutta la sua malizia di esperto giocatore a muretto contro un novizio della difesa; Abbà, subentrato a un Tronconi sempre a corto d'allenamento e con qualche doloretto alla spalla, affronta Masciangelo e dopo un ottimo I set pian piano si spegne sempre più, per cedere alla fine per 3-1 all'avversario, con molti rimpianti per una sconfitta che poteva assolutamente evitare se avesse avuto più convinzione nei suoi mezzi; tocca quindi a De Sio che si confronta con Maruzzi e, nonostante qualche problema coi riflessi malandrini del sole, ottiene la vittoria per 3-0, giocando un po' più in difesa e utilizzando al meglio il suo puntino lungo; chiude quindi il match il roccioso Mariano opposto a Masciangelo, e ottiene una vittoria soffertissima solo al V set dopo aver perso i primi due a 7 e a 8. Superato anche l'ostacolo dell'ambiziosa squadra di Cernusco ci attende ora il prossimo impegno casalingo il 18 febbraio contro l'Unicredit, seconda forza del girone, anche se i playoff promozione di maggio sono già stati conquistati coi 16 punti ottenuti finora, per rimanere comunque a punteggio pieno e garantirci il I posto con ben tre turni d'anticipo. Un ringraziamento a Nadia che è stata un giudice arbitro come al solito attento e preciso e una tifosa davvero entusiasta!! Forza Aquile Azzurre