15/10/2012

Passo falso della D2 "A" in avvio di campionato
ci sono 1 commenti (leggi) ci sono state 524 letture
Inizio in salita ed imprevedibile per la D2 "A" con una sconfitta che lascia l'amaro in bocca contro "Amici di Savoia" di Vedano al Lambro.
Incontri tiratissimi, molti set ai vantaggi ed al 5 set.
Un bel recupero da 4-1 a 4-4 che ci illude di potercela fare.
Il sogno si infrange al 9 incontro, dopo più di 3 ore di gioco. 5-4 a favore dei padroni di casa, il verdetto.
Ma andiamo alla cronaca dell'incontro.
La D2 "A" si presenta priva del suo Capitano e stratega Fabio Ferrario.
Gli onori ed oneri sono per il tridente TRAINA-ABBA-TRONCONI, con GOGLIO in panchina e NADIA grande SUPPORTER ed in veste di coach.
Parte subito il Presidente contro VISCARDI ed, in contemporanea ABBA contro FERRARI.
Massimo non riesce ad entrare in partita e, regalando il primo set ai vantaggi all'avversario, cede poi per 3-0 senza ritrovare il giusto ritmo.
Il presidente Traina invece, nonostante il cuore messo, cede per 3-2 contro Viscardi al 5 set 11-9, dopo incredibili rimonte  e dopo essere  stato in vantaggio per 5-1 nel quinto set.
Testa presidente...
2-0 Amici di Savoia. Tocca ora ad Enrico cercare di riequilibrare l'incontro ed, Enrico, fa il suo dovere contro Vigano, imponendosi con un netto 3-0.
Ma è ancora il Presidente che, contro Ferrari, arriva al 5 e tiratissimo set, perdendo ancora una volta ai vantaggi, 12-10.
Questa volta grande recupero nel 5 set, sotto 5-0, ma non è bastato.. Troppa fretta di chiudere il punto.
L'esperienza Presidente.., dovevi tirare fuori l'esperienza e pazientare...
A questo punto tocca ad Enrico contro Degni, subentrato a Viscardi.
Sulla carta una vittoria "facile" ed infatti Enrico, parte bene e si porta sul 2-0.
Poi Enrico va letteralmente in tilt di testa. Perde male il 3 set 11-6 ed il 4, 11-9.
Il quinto set lo vede in vantaggio per 10-6 ed, incredibilmente, l'avversario annulla i 4 match point e vincendo ai vantaggi per 13-11. Incredibile sconfitta e praticamente incontro chiuso.
4-1 per i nostri avversari.
Senza nulla da perdere entra in campo Capitan Abba, che contro Vigano, dopo un primo set in cui gli prende le misure, vince bene e con testa per 3-1.
E siamo 4-2.
Enrico contro Ferrari sembra la fotocopia del precedente incontro.
In vantaggio 2-0, perde il 3 set e nel 4, dopo una bella strigliata di capitan Abba, porta a casa set ed incontro.
E siamo 4-3.
Il presidente a questo punto, contro il puntinato Vigano, si prende la responsabilità di giocare per continuare nella rimonta.
Un po' teso, va sotto 2-0, perdendo 11-8 entrambi i set.
Ma il presidente non ci sta e riesce a ribaltare l'incontro, portandosi per il terzo incontro di fila, al 5 set.
Ma questa volta, il presidente ha la meglio e si impone 13-11, portando il punto del 4-4.
Tocca a Massimo cercare l'impresa contro Degni, a coronare una rimonta che avrebbe avuto del miracoloso.
Parte però malissimo e va sotto 2-0.
Lotta bene nel 3 set e vince 11-5. Anche nel 4 set sembra che le cose si mettano bene, arrivando ad un soffio dalla vittoria.
10-6 per Massimo. Manca un punto per giocarsi il tutto per tutto al 5 set.
Ma questo punto non arriverà purtroppo. Massimo subisce il ritorno dell'avversario, che conclude l'epica battaglia, per 12-10.
Un vero peccato uscire sconfitti così, dopo comunque una bella rimonta, anche se non dovevamo arrivare a quel punto.
Bisognava chiudere prima i giochi. Una squadra con giocatori esperti come la nostra, non doveva sprecare così tanto.
Siamo solo all'inizio, quindi c'è tutto il tempo per rifarci.
Appuntamento a Ripalta Cremasca il 10 Novembre, dove però l'imperativo è vincere.
Chissà che non si debba ricorrere allo "straniero", nonchè VicePresidente Bocchi, già da Ripalta.
Purtroppo il jolly lo abbiamo già sprecato ieri e, quindi, passi falsi non possiamo permettercene.
Il cammino verso i Play_Off è già in salita, ma è obbligatorio arrivarci!!!
Grazie a Marco che è venuto a sostenere i suoi compagni di squadra. Forse avrebbe potuto giocare lui, però è inutile recriminare. Penso siano giuste le scelte che sono state fatte, anche magari in poco tempo per scegliere e riflettere.
Ma Marco sicuramente ci darà soddisfazioni in quel di Ripalta.
Grazie all'insostituibile ed unica NADIA!!! Sai mettere carica nel team. Bastone e carota..
Grazie alla squadra, perchè lo si è visto, è affiatata ed unita. Si soffre e si gioisce tutti insieme.
E questa unione ci porterà ai traguardi che ci siamo prefissati.
Complimenti vivissimi alle Aquile Rosa alla loro prima e sicuramente non ultima vittoria stagionale.
Gli sforzi delle nostre Aquile Rosa e di chi le segue in modo professionale e con rara passione, stanno iniziando dare i loro frutti...
Complimenti anche ai ragazzi di Capitan Baraggia, che si toglieranno proprio delle gran soddisfazioni quest'anno se riusciranno a fare le scelte giuste
durante il campionato e ad essere equilibrati.
In generale, complimenti a tutti, nonostante alcune sconfitte.
Siamo comunque in crescita, come gioco, come società e, soprattutto, come spirito.