08/04/2013

Le Aquile Rosa tornano alla vittoria
ci sono 0 commenti ci sono state 479 letture
Nell'incontro di ritorno con il TT Montichiari, abbiamo avuto la misura concreta dei progressi delle nostre ragazze, che avevano perso all'andata con un secco 5-0 e si sono aggiudicate il ritorno con un 3-2 che sta anche un po' stretto, visto l'andamento dell'incontro.
Nella prima partita Elisabetta Fernando ha incontrato la numero uno avversaria, Monica Bresciani, omonima della moglie del coach, inizialmente incerto su chi tifare e infatti il primo set è stato vinto dalla bresciana Bresciani. Il secondo set si è aperto con l'ingresso del Presidente e del Vice Presidente in palestra e, come è ormai tradizione, tutto è cambiato. Davanti ai tifosi, via via affluiti sugli spalti, compreso un folto gruppo di parenti, Elisabetta si è trasformata, sfoderando i suoi migliori colpi d'attacco, ma soprattutto dimostrando un autocontrollo che l'ha portata a vincere i 3 set successivi con un'oculata gestione dei punti finali (11-9/13-11/11-9).
Leilei Liu entrava in campo consapevole di poter portare a casa il punto contro la numero due avversaria, Eleonora Tardivo, e nonostante una battuta d'arresto nel secondo e terzo set, persi 11-9 11-6 a causa del consueto calo di concentrazione, vinceva per 3-2 con sufficiente sicurezza, confermando la solidità del suo gioco e la sua capacità di conquistare i punti fondamentali.
Sull'imprevisto 2-0 per noi, il doppio poteva essere decisivo, anche se all'andata le stesse avversarie avevano dominato l'incontro, imponendosi con un netto 3-0. La nostra coppia però partiva alla grande, conquistando il primo set per 11-3, perdendo il secondo, ma vincendo poi il terzo di misura. Nel quarto set il dominio sembrava assoluto, ma sul 9-7 per noi, con il servizio a disposizione, Leilei sbagliava 2 servizi, Elisabetta per solidarietà ne sbagliava un altro e la partita andava al quinto set, che come sempre è una lotteria di nervi e, nonostante un altro vantaggio per 9-7, le nostre ragazze perdevano 11-9.
Il coach a questo punto tentava una mossa azzardata, mettendo in campo Cinzia Gorla (per premiare l'impegno profuso negli allenamenti delle ultime settimane), che a tratti contrastava efficacemente la numero uno avversaria, ma non riusciva a tenere la necessaria concentrazione per un intero set. Nonostante un buon uso del rovescio col puntino, i troppi errori di dritto di Cinzia, conseguenza di un ritardo di preparazione, portavano all'inevitabile sconfitta e l'incontro andava sul 2-2.
La partita decisiva fra le numero due, Tardivo-Fernando, non nasceva sotto i migliori auspici, perchè due settimane prima, al torneo di Mazzano, Elisabetta era stata sconfitta dalla bresciana con un secco 3-0, con successiva crisi depressiva causata dall'incapacità di concretizzare i miglioramenti tecnici mostrati in allenamento. Stavolta però la nostra portacolori esibiva la sua miglior prestazione di sempre, sia perchè dominava l'incontro (3-1, con un set perso 11-3, giusto per farle ricordare che non può giocare, per ora, tirando ogni palla come se fosse come Wonder Woman), sia perchè per la prima volta conquistava due punti in una partita di campionato, tra l'altro contro due avversarie con una classifica migliore della sua. Il tutto ottenuto con una lucidità e una calma quasi pari alla sua determinazione.