04/11/2013

D1 : Pol. Aurora Vedano - ASD TT Aquile Azzurre "B" 4-5
ci sono 0 commenti ci sono state 460 letture

Trasferta durissima per gli aquilotti che però col cuore e la grinta riescono a portare a casa una fondamentale vittoria per il prosieguo del campionato. I nostri portacolori schierano: Matteo Palazzi come X, Quijada Diego come Y e capitan Castracane come Z e riserva Luca Guerrini. I nostri avversari rispondono con Zinfollino Gabriele , Pozzi Bruno, Galli Davide e riserva Frontini Bryan.

Aprono le danze Zinfollino e Palazzi match sulla carta più che abbordabile per il nostro cosa che alla fine non sarà. Matteo soffre tantissimo i servizi a martello dell’avversario e butta via letteralmente le risposte e quando l’avversario l’attacca con scarichi top va dietro il tavolo favorendo il gioco dell’avversario. David inc….o nero cerca di scuotere l’aquilotto ma anche il secondo set scivola via veloce come il primo. Nel 3 set Matteo incomincia finalmente a variare il suo gioco partendo dai servizi al palleggio e al top e si aggiudica facilmente il 3 set. Nel 4 set finalmente si vede il vero Matteo che sta vicino al tavolo, palleggia i servizi insidiosi dell’avversario e attacca con precisione ogni palla sia di diritto che di rovescio. Il quinto set è invece ahimè per noi uno psicodramma, Matteo si porta sul 3 a 0 in men che non si dica, ma qui si ferma incomincia a ridiventare passivo e i suoi colpi non escono più come prima dalla sua racchetta, causa tensione o pensava di averla già vinta ?? Si arriva sul 9 pari e qui Matteo beve 2 servizi a martello dell’avversario. Scende in campo Diego contro il numero uno del Vedano Pozzi Bruno. Match molto strano e nervosissimo da parte di tutti e due i giocatori, l’aquilotto nel primo set la nasconde all’avversario e vince il 1 set. Qui Pozzi astutamente cambia tattica e utilizza molto meglio la sua antitop, qui Diego è poco lucido visto che non si è ancora accorto che gomma abbia l’avversario e incomincia a intraprendere una serie di scambi lunghi e molli che lo infastidiscono e lo raffreddano. Il match di fatto finisce qui con 3 set di fila persi dove Pozzi fa servizi abbastanza irregolari conditi da reti e spigolini anche con urli in faccia, Diego si fa prendere nella rete e ( perde il suo primo match in campionato) siamo sotto 2 a 0. Scende in campo capitan Castracane visibilmente arrabbiato ma concentratissimo, suo avversario di turno Galli. David parte a mille gioca molto attento e il match di fatto non inizia mai seppur l’avversario sia di buon livello. Sul due a uno entra in campo Luca Guerrini che deve fronteggiare Pozzi. Luca mostra un buon gioco e quasi in tutti e 3 set (salvo il secondo) fa match alla pari per metà set contro il più quotato avversario . Sul 3 a 1 rientra Castracane che incontra il subentrato del Vedano Frontini. Anche qui il match non inizia quasi mai salvo il 3 set dove David si complica la vita e da 8-10 vince 12-10. Si arriva qui ad un match importantissimo che può decretare le sorti della partita Quijada vs Galli. Diego fa un match impeccabile e senza sbavature (varia servizi palleggi aperture e blocchi) salvo qualche volta che va troppo dietro il tavolo e con un 3 a 0 si va sul 3 pari. Si arriva al settimo match dove si incontrano Castracane e Pozzi. David non sottovaluta per nulla l’avversario, conscio dell’importanza della partita che potrà essere un’ipoteca per le sorti finali. Castracane parte bene sia nel primo e nel secondo set e se li aggiudica con un ottimo gioco d’attacco. Nel terzo set l’aquilotto scende leggermente di livello e l’avversario se ne approfitta grazie a dei bei top di diritto e a qualche retina. Il quarto set parte bene per il nostro atleta che si porta sul 6 a 3. Qui Pozzi fa 3 punti di fila, tra reti mezzi spigoli steccate ,cosa che ammazzerebbe pure un toro. David rimane concentrato e chiude i conti sul filo di lana con un top spettacolare sul 10 a 9. Per la prima volta in vantaggio 4 a 3 abbiamo anche sulle ‘’corde’’ il primo match point. Guerrini deve affrontare Galli, match equilibratissimo per 4 set. Il primo se lo aggiudica il nostro alternando spinte di puntino corto con top di diritto carichissimi (solo lui sa come fa), dal 2 set in avanti Galli costringe Luca a giocargli sul rovescio a da li ogni qual volta che può lo fucila con top di diritto incrociati o lungolinea. Il 3 set è quello più bello ed equilibrato, deciso solo da piccoli errori di Luca che ogni tanto quando intraprende scambi lunghi e lontani dal tavolo si ferma con le gambe e col braccio. Il 4 set è quasi una fotocopia del 3 e se lo aggiudica ancora una volta Galli. Sul 4 pari l’ultimo incontro vede Diego contro Frontini. Diego anche qui senza fare nulla di straordinario mostra la sua duttilità pongistica, variando ritmi all’avversario partendo dai servizi per poi procedere con le aperture sia di diritto che di rovescio spegnendo sul nascere qualsiasi segnale di risveglio del suo avversario. Le aquile vincono 5 a 4 e salgono momentaneamente al primo posto in solitaria nel girone G essendo ancora imbattuti. Prossimo incontro contro l’ORMA MALNATE in casa al Carducci sabato 9 novembre vi aspettiamo numerosi e con caloroso tifo.