25/11/2013

D1 gir.G: ASD TT Saronno 5-4 ASD TT Aquile Azzurre ‘’B’’
ci sono 1 commenti (leggi) ci sono state 696 letture

David e Diego stavolta non bastano, i nostri aquilotti devono cedere molto onorevolmente le armi al TT Saronno, che se schiereranno sempre questa formazione daranno battaglia sino all’ultima giornata per salire di categoria. Le Aquile si schierano con Quijada A, Castracane B, Guerrini C e riserva Palazzi. Il Saronno risponde con Morlino X, Castelnovo Y, il rinforzone Pugliese Z (ex giocatore di b2 di qualche anno fa) e Covini riserva.

Aprono i giochi Diego e Morlino, salvo il primo set vinto ai vantaggi in affanno dal nostro (ma quante reti e non saranno le ultime anzi) match che scorre via velocemente e senza intoppi negli altri 2 set troppa la superiorità del nostro atleta.

Scende in campo Castracane che deve affrontare Castelnovo. Nel primo set David fatica a leggere i diversi tagli dell’avversario che ne approfitta anche con dei bellissimi top di apertura e chiusura sul tavolo. Il secondo set è il set più tirato e combattuto dove vengono fuori dei bellissimi scambi da vicino e lontano da tavolo, ma con Castelnovo in versione DELUXE che schiaccia in faccia in alcuni frangenti del set i top di Castracane che lo costringono agli straordinari soprattutto da un punto di vista psichico ( visto che forse è la prima volta che qualcuno rende così inefficace il suo gioco). David arriva comunque sul 10 a 9 in suo favore ma la fortuna non gli gira, l’avversario prende una rete e si aggiudica il set ai vantaggi con degli straordinari side spin di diritto da medio-lungo raggio dal tavolo. David abbastanza sconsolato ma comunque determinato cerca di fare qualche modifica al suo gioco ma niente da fare Castelnovo non regala niente e si porta sul 7 a 1. Castracane inanella 5 punti di fila e si riavvicina. Si arriva sul 9 a 8 e a David esce un top di diritto di un niente e capitola 11 a 8 e perde 3 a 0 (prima sconfitta stagionale e giù il cappello di fronte al Saronnese che si dimostrerà il vero mattatore della giornata).

Entrano in campo Guerrini e Pugliese match sulla carta impossibile. Luca parte senza alcun complesso di inferiorità , varia le spinte di rovescio e apre quasi sempre sulla palla giusta col suo liftatissimo top di diritto non facendo entrare in ritmo e negli scambi il più quotato avversario aggiudicandosi così il primo set. Pugliese come era prevedibile incomincia a sbagliare di meno e a variare il suo gioco sul puntino di rovescio di Luca, spostandolo dalla sua diagonale preferita e mettendolo come era lecito aspettarsi in difficoltà a trovare le contromisure. Il terzo ripercorre più o meno il secondo, Luca comunque alza ulteriormente il suo gioco ma può ben poco contro alcuni colpi dell’avversario di categoria superiore. Il 4 set finisce in frettissima con Luca che appare sconsolato e con Pugliese che non gli regala una palla. 2 a 1 Saronno.

Ritorna in campo Capitan Castracane che deve affrontare Morlino. David gioca un match pulito e con poche sbavature, incomincia a variare meglio i servizi e a far girare finalmente la palla come deve sia di diritto che di rovescio (anche se il tavolo e le condizioni ambientali erano assai sfavorevoli per i nostri aquilotti sin dall’inizio). 2 pari.

Si arriva ad un match-key Diego contro Pugliese. I due giocatori giocano a specchio a scambio sulla propria diagonale a loro sfavorevole (rovescio) per poi costruirsi il loro gioco di chiusura sul loro colpo prediletto il diritto. Il primo set con tanti scambi lunghi e tirati se lo aggiudica il nostro al fotofinish 11-9. Il secondo set ripercorre la china del 1 set ma il livello del gioco si alza notevolmente e anche il pubblico ne beneficia. Pugliese se lo aggiudica con alcune reti e spigoli di troppo nei punti ai vantaggi. Il 3 set è tiratissimo e spettacolare e lo chiude Diego con due punti sul finire del set da applausi. Nel 4 set il nostro aquilotto scende leggermente di livello ma l’avversario non sta ad aspettarlo e ne approfitta portando il match al 5. Il 5 set è equilibrato fino al 6 pari, Pugliese mette poi la freccia che sembra essere definitiva ma Diego reagisce col cuore e con l’orgoglio di un leone ferito e si porta sul 9 a 9 (il match lo aveva vinto perché il punto del 9 pari che si era aggiudicato lo ha fatto ripetere con un fair play straordinario visto che Pugliese aveva visto net e si era fermato sbagliando la risposta al servizio mentre l’arbitro aveva già assegnato il punto ma per nostra fortuna Diego si porta comunque sul 10 9 ). La partita si conclude ai vantaggi con Diego che tira fuori un bellissimo top di diritto sul 11 10 a suo favore. 3 a 2 aquile.

Ritornano in campo Castelnovo e Guerrini. Luca impegna severamente l’avversario giocando come sempre dovrebbe, sciolto e con la pazienza per costruirsi il punto. Castelnovo si aggiudica la partita solo con il mestiere, l’esperienza e la bravura di sapersi gestire i colpi variandoli nella fasi clou finali dei set.

Tornano in campo per il loro ultimo match David e Pugliese match più da C2-C1 che da d1 come anche Quijada-Pugliese. David parte bene ma un po’ contratto tutti e due i giocatori si martellano sul rovescio ma nei punti finali David sciupa col diritto e si trova sotto 1 a 0. Nel secondo set David si intestardisce a tirare forte e secco col diritto regalando dei punti all’avversario che senza fare nulla di straordinario si ritrova 2 a 0 avanti. Qui interviene la testa sapiente di Diego che tranquillizza David, suggerendogli di abbassare il ritmo spezzando  il gioco avversario con spinte molli di rovescio e di spingerlo lontano dal tavolo col  rovescio lungolinea. Finalmente David incomincia ad imporre il suo gioco sia di diritto che di rovescio e fa molti punti diretti dal servizio con l’avversario che non riesce a leggerlo. Il 3 e 4 set se li aggiudica molto rapidamente il nostro aquilotto. Il 5 set ripercorre le orme dei set precedenti con David che si dimostra in controllo del gioco proprio e dell’avversario. Si cambia campo sul 5 a 1 e si arriva sul 8 4. Qui Pugliese fa due punti di fila tra reti e uno spigolo devastante e con un errore di rovescio del nostro va sul 8 a 7. David qui tira fuori un colpo dal cilindro aprendo con un flip carichissimo di rovescio inducendo l’avversario all’errore. Si arriva sul 10 a 8 e David chiude con servizio e diritto accompagnato da un urlo perentorio. 4 a 3 Aquile.

L’ottavo match che sarà definito HARAKIRI vede opposto Guerrini a Morlino. La panchina fino a pochi momenti prima dell’incontro tranquillizza l’animo di Luca suggerendogli sì di fare il suo gioco ma anche di non forzare troppo e di mettere in difficoltà l’avversario col suo puntino corto. Luca gioca un bel primo set alternando veri e propri topponi carichissimi di diritto a fastidiose spinte di rovescio a corto-centro tavolo. L’avversario comunque dopo una fase di stallo incomincia a prendergli le misure e accompagnato dal pubblico e dalla fortuna si avvicina al nostro che comunque si aggiudica il primo set. Nel secondo set cambia la storia, Luca diventa più falloso e Morlino concede sempre meno quando attacca e fa male. Luca comunque gli sta dietro con la testa e con un top di diritto molto incisivo, sul 10 a 9 ha un set point annullato dalla solita retina (e quante). Sul 12 11 Luca ha una chance ma non attacca, Morlino non trema e poi conclude vittorioso il set facendo esplodere la folla. Nel 3 set Luca particolarmente irritato entra in campo concentratissimo e durissimo, non sbaglia una palla e fa la tattica consigliatagli dalla panchina ( fai girare il top e spingi molle e corto col puntino) annichilendo l’avversario e il pubblico. Il 4 set è un set inspiegabile da parte del nostro aquilotto, incomincia a sparare fucilate col diritto e allunga le sue spinte di rovescio sui colpi dell’avversario che non si fa pregare due volte castigandolo quasi sempre sulla palla giusta. Si va al 5 set, la panchina striglia per bene Luca che ritorna a macinare gioco di qualità e si porta velocemente sul 3 a 0. Qui incappa sugli errori del 4 set e ha un blackout, ricomincia a dare palle lunghe non fastidiose col puntino e l’avversario lo punisce sia col top di diritto sia con lo scambio di rovescio. Sul 6 3 la panchina delle aquile chiama timeout lo tranquilizza e gli rischiarisce le idee Luca torna lucido e in men che non si dica pareggia i conti 6 pari. Sul 6 pari Morlino prende una rete e sul 7 a 6 Luca si fa autogol da solo facendo scendere una palla facilmente schiacciabile tirando in transenna col top. Sul 8 a 6 Morlino fa un bel punto accompagnato da un boato di sospiro della folla, il nostro aquilotto va via con la testa, sbaglia il servizio e successivamente una risposta. 4 pari.

Nell’ultimo match si devono affrontare Castelnovo e Diego. Match molto tirato, Diego soffre oltremodo come Castracane i taglioni e le schiacciatone ‘’toppate’’ dell’avversario ma a dispetto del suo compagno di squadra grazie alla propria versatilità e duttilità di gioco ha delle armi molto fastidiose a suo vantaggio ( servizi superiori corti e top di diritto carichi-molli). Il match è tiratissimo Diego ha un set point ai vantaggi annullato dalla solita retina del c...o, l’avversario ne approfitta e chiude il primo parziale a suo favore. Il secondo set è una copia del 1 e Castelnovo chiude a 9. Nel 3 set Diego non avendo più nulla da perdere incomincia ad attaccare su ogni  palla, non avendo più nulla da perdere ma comunque rischiando , anche qui si finisce ai vantaggi ma con vittoria del nostro. Nel 4 set finisce leggermente la benzina e un Castelnovo cinico e spietato (ha regalato forse 12 palline in tutta la serata) chiude i conti facendo esplodere il pubblico di gioia.