02/02/2014

Aquile rosa: addio terzo posto
ci sono 0 commenti ci sono state 544 letture
Partenza con il freno a mano tirato per le Aquile Rosa, nella prima partita del girone di ritorno del campionato di serie C femminile. Il Guanzate, battuto all'andata per 3-2, si prende la rivincita e sconfigge le nostre ragazze con lo stesso punteggio.
Come nell'andata Alessandra Butti (3864 punti) supera Elisabetta (2266), che resiste il primo set, perso a 11-9, vince il secondo 11-6 giocando con acume tattico, poi affretta i tempi e perde il terzo set 11 a 3. Frenando i suoi impeti aggressivi, Elisabetta gioca un ottimo quarto set, perso però 11-9.
Leilei (3486 punti) riporta la situazione in parità, facendo il suo dovere contro Chiara Clerici (1962 punti) che, pur sfoggiando il consueto ottimo palleggio, non resiste alle variazioni di taglio della nostra numero 1.
Visto che quest'anno in campionato le nostre ragazze non hanno vinto neanche un doppio, le aspettative sono minime e nonostante una buona prestazione anche stavolta finisce 3-1 per le avversarie.
Tocca quindi a Leilei cercare di risollevare le sorti della squadra, dando, come nella partita di andata, la possibilità a Elisabetta di giocare per la vittoria nella partita decisiva. La volta scorsa Leilei aveva battuto la Butti 15-13 al quinto set e quindi si sapeva che non sarebbe stata una passeggiata, ma stavolta Leilei perde nettamente in 3 set, denotando una preoccupante mancanza di lucidità e tenacia, che sono sempre state le sue migliori caratteristiche.
A punteggio acquisito entra in campo Chiara Alario (1040 punti), decisamente inferiore a Elisabetta, che però riesce a complicarsi la vita arrivando al quinto set. Demotivata da un'opaca prestazione arriva a un passo dal baratro (5-10), poi un paio di errori dell'avversaria, ormai sicura della vittoria, le ridanno fiducia e con un'oculata gestione del palleggio si riporta in parità e addirittura sull'11-10. Il match ball si spegne in rete, come spesso accade dopo un top spin forzato, ma i due successivi punti, ben palleggiati, salvano il match e l'onore.