09/02/2014

D1 gir.G: ASD TT Varese 2-5 ASD TT Aquile Azzurre ‘’B’’
ci sono 0 commenti ci sono state 487 letture

Dopo una vera e propria Odissea nei paesini del varesotto i nostri arrivano in quel di Lozza con ben mezzora di ritardo. I nostri dopo neanche 5 minuti di riscaldamento devono subito carburare e in fretta per piegare la resistenza degli avversari. I giovani aquilotti si schierano con Matteo Palazzi X, Diego Quijada Y e David Castracane Z con riserva Luca Guerrini. Varese risponde con Venturo Antonio, Belli Vittorio e Fiumicello Giovanni.

Si inizia a ‘’freddo’’ per i nostri con un match  che già ci potrà dire molto delle sorti future dell’incontro, Matteo fronteggia al primo match il puntinaro Venturo. Matteo è freddissimo e seppur mostri tranquillamente di potersela giocare ad armi pari con l’avversario concede all’avversario troppi punti con degli errori gratuiti e con delle scelte tattiche sbagliate. Ma Matteo è maturato tantissimo mentalmente e dal 3 set è tutt’altro giocatore, incomincia a giocare con pazienza varia i servizi muovendo l’avversario , che da fermo può essere micidiale ma muovendolo lateralmente concede molto. Il 4 set è una feroce battaglia di nervi fra i due che si urlano letteralmente in faccia. Matteo è freddissimo come settimana scorsa annulla un match point e con un bellissimo top di diritto incrociato dalla media distanza porta il match alla bella. Matteo gioca sempre più sciolto sia di diritto che di rovescio e cambia campo sul 5 a 2 in suo favore. Qui viene un più che giustificato braccino e si arriva sul 9 a 8 in suo favore, qui la svolta Teo palleggia corto tagliato al servizio piatto dell’avversario  ingolosendolo  e infatti  spara una fucilata a rete e  per poi capitolare due punti dopo 1 a 0 Aquile.

Il secondo match vede opposti Belli e Quijada. Partita molto veloce e solo in parità a livello di gioco nel primo set decisa da due dritti spinnosissimi del Varesino. Diego come Matteo è molto freddo e non riesce quasi mai a tirare il suo top di diritto sulle palle velenosissime e tagliatissime di Belli. Il match va via in un amen e se lo aggiudica Belli con un inaspettato 3 a 0.

Chiude la prima serie di incontri Castracane e Fiumicello. David parte abbastanza bene non facendo capire i propri effetti all’avversario e si aggiudica il primo set, nel secondo gioca oltremodo passivo facendo prendere fiducia all’avversario. Il terzo set è una fotocopia del primo e ugual modo il secondo al 4, intervallati comunque da un esiguo numero di begli scambi. David capito l’importanza del match parte bene  nel quinto e fa un mini-solco tra lui e l’avversario con dei colpi da fuoriclasse soprattutto quello del 4 a 2, choppata in difesa e rientro in chiusura con top di rovescio missilistico incrociato. Fiumicello comunque non si scoraggia e si tiene sempre in scia ma nulla può sul finale con David che tira quasi sempre al corpo.

Belli-Palazzi aprono le danze nella seconda tornata di match, Teo gioca abbastanza bene nel primo e 3 set seppur persi nettamente comunque di fronte ad un Belli formato 4° categoria più che buono. Il secondo set lo gioca ad armi pari e lo perde solo per dei magheggi dell’avversario dalla lunga distanza.

Sul 2 pari rientra capitan Castracane che in 5 minuti si sbarazza di Venturo giocando sempre in difesa e con palle molli ( visto che forse sarà  unico match per testare controllo dei nuovi materiali).

Il sesto match può rappresentare la svolta e per la terza volta in stagione si affrontano Diego e Sandokan con bilancio in perfetta parità. Diego parte male sia nel primo che nel secondo set, sbagliando quando voleva entrare con le sue aperture di diritto e accettando oltremodo lo scambio impostogli di rovescio dall’avversario volto ad addormentare le sue armi offensive. La panchina tranquillizza Diego che fa reset ed incomincia a variare i servizi e a liftare sia i top di rovescio sia i top di diritto e  entrando pure col top di diritto a chiusura. Stavolta è Fiumicello a trovarsi in difficoltà e a non trovare armi per neutralizzare il gioco di Quijada. Diego parte bene anche nel quinto set stando sempre davanti salvo poi riprendersi sul finale 9 pari. Qui David chiama un timeout rischioso ma visto l’inerzia magari potrà risultare decisivo . Diego non tradisce e sul 9 pari accetta lo scambio fintando poi un top carico di rovescio con Fiumicello che lo aspetta bloccando così fuori il toppettino. E sul 10 a 9 fa un servizio sotto lungo a centro tavolo con l’avversario che se lo beve 4 a 2 aquile.

Il 7 match vede Castracane affrontare Belli. David neutralizza il gioco avversario sin dall’inizio con top carichi di diritto a centro tavolo ma lenti, in modo tale che l’avversario non possa agganciarsi e con dei bei top e spinte di rovescio incrociate. I primi due set se li aggiudica il nostro abbastanza velocemente seppur gli scambi vadano quasi sempre sopra i 5-6 colpi. Nel terzo set David incomincia a far tirare l’avversario arrivando ad esaltare i suoi bei colpi. Dopo questa breve flessione David riprende a macinare il suo gioco nel 4 set e si aggiudica l’incontro. Le aquile sbancano LOZZA.