07/10/2012

Inizio di Campionato col botto al Carducci!
ci sono 0 commenti ci sono state 512 letture
Non poteva iniziare in modo migliore il Campionato per le nostre squadre impegnate in casa sabato pomeriggio.

La C2, che partiva sulla sfavorita contro il temibile Trezzano di Laiacona, Chieppa e Polari, dimostra di non patire più di tanto gli abbandoni illustri, e presenta la gradita novità di un Lameri, il nuovo acquisto che sapevamo sì essere forte, ma non pensavamo fosse capace di rifilare un 3-0 senza discussioni ad un giocatore come Laiacona! Lameri che si è poi ripetuto con lo stesso risultato con Polari. Ottima la vittoria di Rovelli in un combattutissimo incontro con Chieppa (3-2), anche se deve poi cedere a Laiacona, mentre 2 su 3 per Terminator Mauro, che annienta Polari, perde sul filo di lana con Chieppa dopo essere stato avanti 2-1 e ai vantaggi al 4.set, e infine rifila un 3-1 a Laiacona.
5-2 Aquile.
Articolo con maggiori dettagli più avanti.

Ottimo esordio anche per la D1, con quattro giocatori tutti di livello. Stavolta è Mariano a stare fuori, ma nulla frena l'avanzata dei nostri, che rifilano un sonoro 5-1 al Parabiago B.
Eppure era iniziata male, con Pasquale, a freddo e senza riscaldamento, che incontrava subito il migliore degli avversari (ancorché schierato con la X), Croce Nicolò, ottimo topper che nel corso dei 3 set riesce spesso a prendere l'iniziativa, e a chiudere con un 3-0 piuttosto netto: 0-1.
Scende in campo De Sio, n.1, contro Schiavi, n.3. Sembra una passeggiata doopo 2 set dominati, poi aldilà di un miglioramento nel gioco dell'avversario qualcosa si rompe nel gioco di Gianfilippo, che perde male il 3.set (con problemi anche di visibilità) e cede anche un lottatissimo 4.set per 17-15, con troppi errori in risposta e su attacchi troppo precipitosi. ma nel 5.set ritrova lo smalto iniziale, e con giocate impeccabili tiene al distanza l'avversario lasciandogli 4 miseri punti. 1-1.
Entra in campo un Giancarlo "poco allenato" contro Croce Mattia, giocatore fermo da un po' di tempo na pur sempre valido, e il nostro solidissimo Giancarlone non lascia scampo ad un avvesario eccessivamente falloso, chiudendo 3-0 con parziali nettissimi: 2-1.
La partita che poteva essere determinante è quella tra Gianfilippo e Croce Nicolò, subito combattutissima con Gianfi che con i suoi millimetrici blocchi riesce a portare a casa il 1.set con un eloquente 14-12, che rispecchia il grande equilibrio in campo. Quando sembra avere in mano il gioco sul 9-4 del 2.set subisce però un altro black out, l'avversario alza il ritmo e aprendo ogni palla recupera punto su punto, sino a pareggiare il conto con un 13-11. Dopo un 3.set ancora combattuto, vinto da Gianfi a 8, e un 4. in cui accusa un calo e perde a 5, nel set decisivo parte meglio Croce, che cambia campo in vantaggio e si porta poi sul 7-4. Ma a questo punto Gianfi alza l'intensità di gioco, dà palle più velenose, l'avversario commette qualche errore di troppo, e finisce 11-8 De Sio: 3-1.
Pronta riscossa di Pasquale, che finalmente ritrovato e più aggressivo riesce a controllare Croce Mattia con un 3-0 abbastanza tranquillo, dinostrando anche di non soffrire il puntino avversario: 4-1.
E a questo punto senza storia l'ultimo incontro, con Cassaghi troppo solido per un avversario falloso come Schiavi: 3-0 senza discussioni, anche se nel primo set da 10-5 Giancarlo pensa di avere già vinto, e con un calo di tensione evidente si fa riprendere sul 10 pari prima di chiudere il set. Senza storia gli ultimi due, chiusi a 5 e 4: 5-1 Aquile.
Non si poteva chiedere inizio migliore, con la squadra che dimostra solidità e compattezza,pur non avendo superstar. Con questo atteggiamento si può fare molta strada, e tutti saranno fondamentali col loro apporto nel prosieguo del torneo. Forza Aquile!

Segnaliamo qui, in attesa dell'articolo, anche l'ottima vittoria della D2 B di Rivani, Palazzi, Gobbetti e Marin, che con capitan Baraggia in panchina espugnano il campo dell'Olimpia Bergamo per 5-1, mentre gli esordienti della D2 C pagano lo scotto dell'inesperienza cedendo per 5-3 all'altra compagine dell'Olimpia, nonostante i 3 punti (scontati) di Gussoni. Ma ci sarà tempo anche per loro per prendersi le opportune soddisfazioni.